Манипуляторам из «Спартака» не удалось перехитрить Луцке горсовет, решили попробовать это сделать с областной

Маніпуляторам зі  «Спартака» не вдалось перехитрити Луцьку міськраду, вирішили спробувати це зробити з обласною

Руководство «Спартака» обратилось в областной совет с просьбой принять имущественный комплекс в областную коммунальную собственность.

На сайте Волынского областного совета на днях была опубликована информация о том, что трудовой коллектив Луцкой ДЮСШ «Спартак», Луцкой ДЮСШ легкой атлетики «Спартак» и Волынское ОО ФСО «Спартак» обратились в областной совет с просьбой принять имущественный комплекс в областную коммунальную собственность. Мол, луцким депутатам не доверяют, а доверяют областным. И при этом упомянутые структуры забывают сказать, что дело не в луцким депутатам, а в руководстве самого «Спартака», которое постоянно пытается хитрить, ища выгоду персонально для себя, а не для детей, которые там занимаются.

Чтобы не быть голословной, приведу такой факт. Во-первых, спортивный комплекс на самом деле полноценно функционирует только с мая по октябрь. Остальное время он сдается в аренду за 200 гривен час. Где эти деньги, куда они уходят – неизвестно. Но до 2016 года всех все устраивало. Когда Соцстрах и государство перестали финансировать, горе-управленцы «Спартака» побежали за поддержкой к Луцкого городского совета. Прикрываясь детьми, они выпросили на зарплату работников 1400 тысяч гривен. Но когда встал вопрос настоящего полноценного функционирования комплекса, быстренько свернули инициативу и уже начали мудрить, как бы так сделать, чтобы местный совет финансировала им зарплаты, а помещение оставить себе. Так же понятно, если передадут городской коммунальной собственности, то о «левых» заработках придется забыть. Это я только об аренде. Но мы не забываем, что все спортивные мероприятия проходят за финансирование родителей, спонсоров, меценатов и органов местного самоуправления. И все эти тренеры за счет воспитанников имеют возможность курсировать на халяву по стране и зарубеж.

Кто-то может мне возразить, что мол, они же работают, воспитывают спортсменов, поэтому упрекать их нельзя. В данной ситуации – можно. Потому что когда собственные шкурные интересы стоят выше детских, то здесь оценка одна – негативная. Если бы тренеры, управленческий состав заботился о детях, они, во-первых, не прописали бы в Уставе норму, по которой потеряли право с 2010 года самостоятельно распоряжаться помещением, передав его Киеву. Оно давно уже могло бы быть в собственности или городской, или областной общин. Во-вторых, если бы заботились о детях, то, имея такой серьезный спортивный комплекс, давно бы решили вопрос его ремонта и отопления. По крайней мере, хотя бы от аренды направляли средства на эти работы.

Сегодня, когда сильно припекло, а луцкая власть не захотела брать на содержание школы без помещения, «спартаковцы» бросились за спасением к областных депутатов. Но если они думают, что те не менее тщательно будут изучать вопросы по помещению и кадровых вопросах, то глубоко ошибаются. Никто на Деева ради Деева бюджетные средства тратить не будет. Так что ждем. Но уже сегодня достоверно известно, что вопрос по «Спартаку» будет изучаться депутатами скрупулезно.

Галина Федоренко