Васаби является неотъемлемой частью многих видов суши. Его вкус добавляет столь необходимое дополнение к другим ингредиентам суши.
Тем не менее, один из наиболее часто задаваемых вопросов, который мы получаем от любителей суши, — почему паста васаби такая острая. По этой причине мы обратились к науке, чтобы объяснить все это и поддержать энтузиазм людей. Сегодня вы уже можете заказать не только васаби и другие соусы , но еще и закзаать вкусные дешевые суши пермь прям через интернет .
В острой пище обычно есть ингредиент, известный как капсаицин, который можно найти в семенах растения паприкой. Этот натуральный ингредиент содержится во всех перцах чили и является естественным защитным механизмом этого растения, которое на самом деле направлено на то, чтобы препятствовать его потреблению! При попадании внутрь вещество всасывается в язык и активирует рецепторы TRPV1 и вызывает ощущение жжения — степень жжения зависит от концентрации молекул капсаицина. Так что, если вы видите знакомого, который хочет попробовать, будет лучше предупредить его, что именно произойдет. Имейте в виду, что вода может сделать чувство еще более неприятным.