Что делали военизированные люди под стенами Луцкого горсовета в день проведения сессии

24 февраля на стоянку под горсовет прибыло сразу три «бусы» с работниками военизированной общественной организации «Стража порядка».

Как стало известно сегодня, 28 февраля, во время пресс-конференции для местных СМИ, в день проведения внеочередной сессии Луцкого горсовета, 24 февраля, на стоянку под горсовет прибыло сразу три «бусы» с работниками военизированной общественной организации «Стража порядка». Кто позвал этих людей и какую функцию они должны выполнять, пока не известно. Но факт нахождения их в день сессионного заседания возле помещения органа местного самоуправления был зафиксирован, сообщил заместитель городского головы Сергей Григоренко.

Напомним, в пятницу, 24 февраля, была созвана внеочередная сессия, на которой стоял лишь один вопрос – признание прекращения полномочий городского председателя Николая Романюка в связи со смертью. Две политические силы «УКРОП» и «Батькивщина» в полном составе игнорировали проведения 19-й сессии несмотря на то, что они присутствовали в зале. Депутаты не вставили свои карточки для регистрации. Зато пытались зарегистрироваться в письменной форме уже на 20-ю сессию. В результате, сессия 19-и все-таки началась, о чем свидетельствует исполнение гимна, минута молчания почтения памяти Николая Ярославовича, перерывы в заседаниях… однако главный вопрос так и не было проголосовано. Когда будет продолжение 19-ой сессии пока неизвестно.

Что касается присутствия «Стражи порядка» возле горсовета, то, наверное, политические силы, не стоит догадаться, которые, возможно, рассчитывали воплотить сценарий силового метода решения вопроса. Ведь не секрет, что согласно законодательству, в случае отсутствия председателя полномочия временно переходят к секретарю, в данном случае Юлии Вусенко. Названные выше политические силы видят только своего человека у руля Луцкого городского совета. И готовы были на все : сорвать 19-ю сессию, уволить Вусенко как секретаря с должности, переизбрать своего человека, наверное уже договорились кто должен быть, принять другие кадровые решения. Поэтому, конечно, они не ожидали такого противостояния со стороны депутатов других политических сил, самой Юлии Вусенко и, наконец, и представителей СМИ, которые видели как разгорается данная ситуация.

События пятницы, 24 февраля, показали городу кто есть кто и на что готов ради власти.