Два завода на Волыни готовы к переработке сахарной свеклы

По информации директора департамента агропромышленного развития Волынской ОГА Юрий Горбенко, через засуху урожайность сахарной свеклы в регионе будет ниже прошлогодней.

Хотя сахаристость соответствует нормам.

— К переработке сахарной свеклы готовы два сахарных завода — Гнидавский и Иваничевский — «Європацукор», — рассказал Юрий Мефодиевич. — Сроки приема и переработки будут определяться согласно погодных условий. Хотя уже на сегодня Гнидавский сахарный завод приступил к приемке сахарной свеклы из-за пределов области, от волынских сельхозпроизводителей начнут принимать с 15 сентября. Свекла от населения бурякопункти в «Європацукор» начнут принимать с 1-го октября, Гнидавский сахарный — с 15-го октября. Сейчас «Європацукор» готов создавать дополнительные бурякопункти при условии своевременного обращения сельских территорий и общин о том, что там будет возможность набрать как минимум 500 тонн сахарной свеклы.