Ёжики, черепахи, тридцать видов цветов, или не мужские увлечения жителя Сенненского района

     Ёжики, черепахи, тридцать видов цветов, или не мужские увлечения жителя Сенненского районаОбычно героями рубрики «Адреса красоты» становятся женщины. Однако сейчас разговор пойдет про мужчину, жителя в. Рыбное, Александра Лабзу. А точнее, о его не совсем мужские увлечения – выращивание цветов и благоустройство придомовой территории.

В д. 40 по ул. Комарова, что в летней время утопает в цветах, Александр Степанович живет не один, а вместе со своей женой Татьяной. Но заниматься цветами – обязанность мужчины. Вот только назвать это обязанностью, не поворачивается язык.

Для меня это увлечение наравне с рыбалкой и охотой, — говорит собеседник. – Я очень люблю природу с детских лет.

Все время Александр живет в частном доме. Как это полагается в деревне, имеет немалый двор. Сейчас почти вся его половина занято клумбами. Здесь можно увидеть калы, астры, розы, и еще двадцать семь видов растений. Есть у рачительного хозяина свои любимцы — петунии. Хватает в огороде Александра и ягод. Кроме привычных смородины, крыжовника, винограда мужчина ежегодно собирает большой урожай голубики, земляники, клюквы.

В огороде хозяина живут и ежи. Но не настоящие, а сделанные из капельниц и покрашены для естественности в серый цвет с черными точками. Рядом с ними гармонично вписываются в пейзаж божьи коровки, которые ранее были строительными касками, огромная черепаха. В скором времени их веселую компанию дополнит деревянный аист и жираф. Свое применение нашел и старый кінескопны телевизор, только вместо его комплектующих – горшки с пятуннямі. То же касается и радыёпрыёмніка.

Претендует на внимание и уголок крестьянского быта. Для этих целей Александр удачно приспособил засохшую яблоню: на ее ветвях разместил разноцветные железной дороги, а на стволе – коромысло, стиральную доску и деревянное колесо.

А недалеко от ульев, — показывает рукой мужчина, — пристройка, в которой можно увидеть моих воспитанников, трех попугаев. Кстати, два Ромы и Рима прописались в ее стенах уже давно. Постоянное место жительства в раскрашенных шпакоўнях, которые прикреплены почти к каждому дереву в саду, обрели и другие птицы. Но на этом Александр не ограничивается. Мужчина разводит кур, цесарок, индюков, гусей. Кроме пярнатых воспитанников на его подворье можно увидеть собак, с которыми он любит проводить свое время на охоте.

-Когда пойду на пенсию (а до ее водителю осталось мало) смогу полностью посвятить себя своим любимым занятием, — объясняет Александр Лабза. На это надеется и его соседка Любовь Шапрунова, которая зачастую приходит посмотреть, появилась на подворье мужчины что-нибудь новое.

Анна КОРСАКОВА.

Фото автора.

На снимке: Александр Лабза со своими изделиями.